Bolachas de amêndoa e laranja

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1 ovo grande 3cs cheias de farinha de amêndoa 4cs cheias de farinha de aveia (trirurei os flocos) 1cs de mel 1cchá extrato de baunilha 1ccafé fermento em pó Raspas de laranja q.b. (ou limão) Bati o ovo com o mel e o extrato de baunilha. Adicionei as farinhas e as raspas de laranja. No fim envolvi o fermento. Com a ajuda de uma colher (a massa fica mole) fiz pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Foram ao forno pré-aquecido nos 180 graus durante 10/15 minutos. Bom apetite!

Torta com recheio de mascarpone



6 ovos
4cs de fécula de batata
3cs de açúcar mascavado bio em pó ( pulverizei na picadora)
1ccafé extrato de baunilha
1ccafé fermento em pó
Raspas de 1 limão

Bati as claras com umas pedras de sal e assim que começaram a esbranquiçar juntei umas gotas de limão, continuei a bater até ficarem bem firmes. Reservei.
À parte bati as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até formar um creme esbranquiçado.
Acrescentei ao creme a fécula de batata peneirada e as raspas do limão. Envolvi delicadamente as claras para não perderem o ar.
Verti o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com óleo de côco. Foi ao forno pré-aquecido nos 160 graus durante 15m.
Virei sobre um pano de cozinha, retirei o papel vegetal e enrolei. A torta arrefeceu enrolada.

Recheio

1 embalagem de queijo mascarpone
4cs generosas de puré de maçã
4 morangos aos cubinhos

Bati com a batedeira o queijo, fui juntando o puré no fim envolvi os morangos.

Abri a torta já arrefecida, espalhei o recheio e voltei a enrolar.

Bom apetite!

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